События

DEVICE
09.07.2022
WAITING...
У НАС ЕСТЬ ВСЕ
09.07.2022
WAITING...
TOTENTANZ
09.07.2022
WAITING...
GUF
09.09.2022
WAITING...

Диджеи

Последние Новости

Дима Билан заявил, что у него третья стадия алкоголизма

Слухи о серьезных проблемах с алкоголем у 40-летнего Димы Билана ходили давно. В конце ноября певца обвинили в том, что на на концерте в Казахстане он находился в нетрезвом состоянии.
Дима Билан заявил, что у него третья стадия алкоголизма
Дата:
2022-04-16

Слухи о серьезных проблемах с алкоголем у 40-летнего Димы Билана ходили давно. В конце ноября певца обвинили в том, что на на концерте в Казахстане он находился в нетрезвом состоянии. Позднее он оправдывался за этот инцидент, заявив, что всему виной напряженный график артиста. По словам Дмитрия, он просто не смог рассчитать дозу спиртного. Сегодня он признался, что врачи диагностировали ему алкоголизм, причем, уже в третьей стадии.

В интервью Ксении Собчак певец утверждал, что пьет немного, но контролировать себя в таких ситуациях он не может. «Да, я выпиваю. Но мое лицо говорит о том, что я выпиваю немного. К сожалению, имею такую проблему — признаюсь тебе только. Я не могу остановиться, когда выпиваю. Мне кажется, не существует семьи, где нет такой проблемы. Да что говорить-то?! Вся Европа пьет так», — поделился Билан.

Признание алкогольной зависимости уже большой шаг на пути к ее решению, поэтому Дмитрий принял решение обратиться к специалистам. «Я пошел к врачу, посоветовался, спросил „А что такое?“. Он говорит, ну, вы забываете, если напились? Я говорю, ну, да, бывает, забываю. Он говорит, ну, да, стадия. Надо обратить внимание»,— рассказал певец.

На вопрос интервьюера о степени заболевания Билан, смутившись, показал на пальцах цифру три. Это стадия является последней ступенью болезни. Она характеризуется тяжелыми нарушениями в организме и сильной интоксикацией. На этом этапе могут быть выявлены серьезные поражения внутренних органов. Некоторые из этих повреждений могут уже перейти в хроническое течение, то есть навсегда от них избавиться уже не получится. Обычно для возникновения третьей стадии алкоголизма должно пройти не менее пяти-десяти лет.

 

Тем не менее Билан утверждает, что пил не от грусти или тоски, а скорее в хорошем настроении. Кроме того, певец отметил, что сильно устает от работы, а это, в свою очередь, тоже влияет на желание найти утешение в алкоголе. «Я, если напиваюсь, то реально от радости. Вот записал какой-то трек, и коснулся небес. Понимаю, что мы с музыкантами достучались до небес. И я такой: “О, классно, надо отметить”»,— отметил артист.

Также певец поделился причиной скандальных stories в его микроблоге Instagram, где он находился в нетрезвом виде. Дмитрий рассказал, что эта ситуация — исключение из правил, он сорвался в этот момент из-за того, что слишком много всего навалилось в последнее время.

«Я был в туре, у меня начался бронхит, давление скакало, я все равно выходил на сцену. Никого не волнует — ты всегда должен улыбаться. Потом конец года, а до этого — два года пандемии, они на психику давят»,— добавил Билан в интервью YouTube-канала «Осторожно: Собчак».

 

На днях певец отметил 40-летие

Напомним, что за тот скандальный случай, когда Билан появился пьяный на сцене, а затем и публиковал в этом состоянии stories, его осуждали не только поклонники, но и многие коллеги. Так, актер Алексей Панин сильно удивился выходке певца и посоветовал поменять ему отношение к себе и всему, что вокруг: «Пусть земля ему будет пухом. Я посмотрел сейчас вот это вот слезное покаяние Димы Биланы — это, конечно, смотрится смешно, мягко сказано, потому что сидит такой солнечный страдальщик, который пытается, чтобы его пожалели, как он много работает».