События

DEVICE
09.07.2022
WAITING...
У НАС ЕСТЬ ВСЕ
09.07.2022
WAITING...
TOTENTANZ
09.07.2022
WAITING...
GUF
09.09.2022
WAITING...

Диджеи

Последние Новости

TOTO CHIAVETTA

Одержимый идеей суши, Toto Chiavetta не только обладает изысканным вкусом к качественным блюдам, но и знает толк во вкусной электронной музыке.
TOTO CHIAVETTA
Дата:
2022-02-02

Одержимый идеей суши, Toto Chiavetta не только обладает изысканным вкусом к качественным блюдам, но и знает толк во вкусной электронной музыке. Выпустив альбом на лейбле Osunlade Yoruba Soul, а также EP в конце прошлого года на Innervisions, музыкант с полной занятостью вскоре оказался в центре внимания сцены. Torture the Artist немного пообщался с "межгалактическим чемпионом по нардам" в связи с его предстоящим треком "Monkey Mind" на SIAMESE от Adriatique.

 

Torture the Artist: Вы выпускали альбомы на таких лейблах, как Innervisions и Yoruba Records. Как это произошло и какие у вас отношения с Osunlade?

 

Toto Chiavetta: Прежде всего, всем привет. Что касается Innervisions: Я связался с лейблом через социальные сети в июле 2015 года - фактически в свой день рождения 25 июля. После нескольких разговоров я начал предоставлять музыку для потенциального EP, и 4 из представленных треков превратились в "The Silence Has Come EP". Должен сказать, что Innervisions, и особенно Диксон, оказали мне очень значительную помощь и предложили новые перспективы развития моей музыки и звучания.


 

Что касается Йорубы: Я познакомился с Osunlade восемь лет назад на одной из его вечеринок в городе, недалеко от которого я живу. С тех пор я продолжаю посылать ему свою музыку. В 2013 году я написал ему специальное письмо, предоставив 3 трека, которые на следующее утро были подписаны и вылились в EP "Become One". С тех пор мы с Осунлейдом становились все ближе и ближе. Осунлейд был первым, кто дал мне возможности в этом бизнесе и показал, как работает система. Я забыл упомянуть, что он научил меня играть в нарды, в которые мы почти ежедневно играем вместе на наших айфонах. Угадайте, кто теперь межгалактический чемпион?!

 

Пытать художника: Довольно необычно для человека, не имеющего прямого отношения к этому вопросу - несмотря на то, что мы живем в глобализированном мире, - что итальянский продюсер, как и вы, приходит к звучанию с африканским влиянием. Откуда берется это влияние в вашей музыке?

 

Toto Chiavetta: Честно говоря, я понятия не имею, или, по крайней мере, до сих пор я не исследовал себя в этих терминах, чтобы пойти в этом музыкальном направлении. Скажу так: Я люблю теплые звуки и прыгающие вибрации. Далее, мне больше нравится музыка, в которой нет snare/clap или чего-то подобного, или же музыкальная функция хлопка и/или snare на втором такте. Проще. Я склонен любить музыку, в которой нет прямого открытого хай-хэта в такт ударам. Просто. Я не против, если очень высокие частоты данного трека/песни создаются с помощью каких-либо шейкеров (африканских, латинских или любых других) или закрытых хай-хэтов. Это и есть африканское влияние? С учетом сказанного, моя истинная и наиболее актуальная забота заключается в том, что когда я создаю трек, мой мозг окрашивается по кругу и обратно (вращение цветов), и это происходит благодаря частотам, которые воспринимают мои уши.

 

Я склонен не давать определений.

 

Пытайте артиста: Вы собираетесь выпустить трек на лейбле Адриатика SIAMESE, и вы сказали, что в музыкальном плане вы немного меняете свой стиль. Это новый Toto Chiavetta, которого мы можем услышать на SIAMESE?


 

Toto Chiavetta: На этот вопрос трудно ответить, потому что это подразумевает, что я должен сначала определить мой старый и мой новый стиль соответственно. А определения так сложно давать и/или создавать, что я стараюсь не давать определений - кстати, один из моих новых треков 2017 года посвящен определениям психоделических веществ.

 

Позвольте спросить вас, являетесь ли вы тем же человеком, что и вчера, что месяц назад или год назад? Будете ли вы тем же человеком завтра, через год или 10 лет? Тото - это все еще Тото, но в то же время я уже другой Тото. Моя музыка - это все еще моя музыка, но в то же время это уже другая музыка. Учитывая это, мой самый честный и лучший ответ таков: Я сделал этот трек в тот момент, когда почувствовал желание измениться, и процесс только начинался.

 

Torture the Artist: Что побудило вас изменить свой стиль?

 

Toto Chiavetta: Еще один хороший вопрос, но на него снова так сложно ответить. Поэтому я отвечу так: я люблю пасту, рыбу и пиццу! Шучу. Я не знаю, как ответить, и под этим я подразумеваю, что не смог бы полностью взять на себя отцовство своих слов. Скажу лишь, что мне бы хотелось, чтобы люди больше танцевали и больше путешествовали, одновременно с моей музыкой. Так что, возможно, это и послужило толчком.

 

Minsk Dogma Jr: Что еще вы можете рассказать о музыке на 2017 год с вашей стороны?

 

Toto Chiavetta: Не так много, и это связано с огромным и спонтанным уважением, которое я испытываю к людям, с которыми работаю, поскольку они вкладывают свою энергию, время и деньги в выпуск моей музыки. У меня достаточно доказательств, чтобы утверждать, что этот год должен быть позитивным.

 

Несколько лет назад это казалось очень странным и в каком-то смысле раздражающим. Теперь я понимаю, что так устроен музыкальный бизнес.

 

Minsk Dogma Jr: Большинство музыки, выходящей сейчас или позже в 2017 году, является "старой" для таких продюсеров, как вы. Как вы относитесь к этому как артист и в тот момент, когда выпускается трек или EP?

 

Toto Chiavetta: Несколько лет назад это казалось очень странным и в какой-то степени раздражало. Теперь я понимаю, что так устроен музыкальный бизнес и что все продюсеры испытывают те же ситуации и последующие чувства. Тогда я научилась находить положительные стороны: Я могу играть свежую и неизданную музыку во время своих концертов.

 

Minsk Dogma Jr: Как восходящий артист на сцене, вы получаете возможность играть в большем количестве клубов в разных странах. Что и где было для вас самым ярким вечером до сих пор и почему?

 

Toto Chiavetta: Я не буду называть какую-то конкретную вечеринку или клуб. Я благодарен каждому месту, где я побывал. Могу лишь сказать, что за последний год у меня было несколько вечеринок, которые были потрясающими, потому что там были все необходимые ингредиенты: звуковая система, правильный свет, возможность играть то, что я действительно чувствовал, и мои лучшие треки в тот момент вызывали довольно бурную реакцию в толпе. И, конечно, все эти сеты длились более четырех часов.

 

Я делаю акцент на моде, потому что это, безусловно, способ выразить мою индивидуальность.

 

Torture the Artist: Хаус-музыка и электронная музыка тесно связаны с модой. Делаете ли вы акцент на моде и кто ваш любимый дизайнер/бренд?

 

Toto Chiavetta: Я действительно уделяю особое внимание моде, потому что это, безусловно, способ выразить свою индивидуальность, хотя иногда меня это не очень волнует, и я хожу как зомби. На самом деле я выбираю одежду, слушая музыку. У меня нет какого-то конкретного любимого дизайнера или бренда. Скажем так, я чувствую себя очень комфортно, когда нахожусь в правильном месте и ношу Dolce & Gabbana и Etro.

 

Пытать художника: Насколько жизнь, которую вы ведете сейчас, близка к вашей идеальной концепции?

 

Toto Chiavetta: Честно говоря, я никогда не думаю о таких терминах, потому что, на мой взгляд, у меня нет чего-то похожего на идеальную концепцию. Я бы сказал, что меня устраивают 7 дней из 10.

Пытать художника: Назовите три места, где вас можно найти, если вы не диджей и не продюсер музыки!

Toto Chiavetta: На моем диване за Формулой 1, на теннисном корте, в суши-ресторане.